Accueil • Carte des Vins


       Résolution Optimale :
             1024 x 780
Carte des Vins
lalande_pomerol fronsac
Château Petit Clos du Roy Château des Tourelles Château du Tertre
Montagne Saint Emilion Lalande de Pomerol Fronsac
Pratiques culturales

Conduite du vignoble

Mode de conduite en taille girondine à 2 bras (guyot double) avec éboutonnage pour réguler les rendements en moyenne 40 à 45 hecto/hectare. Effeuillage côté levant à la fin de la floraison, côté couchant 3 semaines avant les vendanges.

La perspective du travail de la vigne est la méthode bio-dynamique:

  • Utilisation d'engrais naturels
  • Maîtrise des rendements nous demande de faire un ébourgeonnage de qualité : 8-10 grappes par pieds
  • Effeuillage afin de capter au maximum le soleil
  • Vendange manuelle avec tri minutieux
  • Vieillissement en fûts de chêne

Vinification

Vinification en petites cuves ciment (sauf pour le Fronsac où elles sont en inox) toutes thermorégulées. Entonnage dans des fûts exclusivement en chêne français.Elevage : 12 mois en barriques.