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MONTAGNE SAINT EMILION
Millésime 2005 : " Le 2005 à Bordeaux est-il le millésime parfait ? " se demande Parker. Pour le Petit Clos du Roy 2005 la réponse est oui. Beaucoup de richesse et d'équilibre, de la concentration et de la fraîcheur, un nez plein de finesse, un potentiel de vieillissement supérieur à 10 ans. A déguster de préférence avec de l'agneau, du canard, des confits et de fromages.
Millésime 2003 : Le climat très chaud a été favorable à une excellente maturité. Vin très équilibré et harminieux. Beaucoup de finesse au nez, mais aussi en bouche, très belle réussite. C'est un grand millésime, bon à boire de suite, mais a un bon potentiel au vieillissement.
LALANDE DE POMEROL
Millésime 2005 : " Très grand vin de garde " - Nous avons bénéficié d'un été presque sans faute. la qualité des raisins a permis de vinifier un vin élégant, de grande concentration. A consommer sur les viandes et les fromages de préférence avec des volailles, gigots, plats en sauce, gibiers, fromages gouteux.
Millésime 2003 : 2003 est un vin typique des années de soleil. C'est un vin de classe élégant et complexe, tannique sans agressivité au formidable potentiel de vieillissement. Seul défaut la canicule a fait fondre les volumes. Le millésime est donc rare
Millésime 2002 : " Vin charmeur " - Nez raffiné et puissant, un vin très bien fait, qui demande 2 à 3 ans pour s'épanouir. A consommer de suite, mais peut encore vieillir.
FRONSAC
Millésime 2005 : Vin fruité et soyeux très plaisant. A boire de suite mais a aussi une très bonne aptitude au vieillissement. Se marie bien avec la charcuterie, les viandes rouges et les fromages.